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recettes de crêpes
Crêpes aux pommes
Facile Pour 4 personnes :- Pour 4 crêpes
- 100 g de farine
- 25 cl de lait (entier de préférence)
- 3 belles pommes Granny (ou vos pommes préférées)
- 2 oeufs
- 1 pincée de sel
- 20 g de beurre environ
- Pour servir
- 4 boules de glace à la vanille
- Du sucre en poudre
- Préparation : 25 mn
- Cuisson : 0 mn
- Repos : 60 mn
- Temps total : 85 mn
Préparation Crêpes aux pommes
1Commencer par la pâte à crêpes : mettre la farine dans un saladier. Faire un puits et y verser les oeufs et le sel. Mélanger un petit peu puis ajouter progressivement le lait. Mélanger jusqu'à ce que la pâte soit lisse et onctueuse.
Laisser reposer 1 heure au frais.
Pendant ce temps, préparer les pommes : peler les pommes, les épépiner et les couper en fines lamelles, comme pour une tarte. Les faire revenir une dizaine de minutes dans une poêle avec le beurre. Réserver. Pour la cuisson, beurrer ou huiler une poêle à crêpes (anti-adhésive de préférence). Faire chauffer la poêle, y verser une louche de pâte, déposer quelques tranches de pommes cuites et couvrir à nouveau de pâte à crêpes. Retourner la crêpe, à l'aide d'une assiette si nécessaire et faire cuire de l'autre côté. Servir immédiatemment, bien chaud avec du sucre en poudre et une belle boule de glace à la vanille. Bon appétit !Recette Crêpes sucrées de Bretagne
55 avis - Note : 3/5
Recette proposée par Melanie Huvelin
FacilePetit Prix
Pour 6 personnes :
- 300 g de farine
- 4 oeufs
- 1/2 litre de lait
- 20 cl de bière
- 1 orange pressée
- 1 pincée de sel
- 1 sachet de sucre vanillé
- Huile de cuisson
- Préparation : 3 mn
- Cuisson : 3 mn
- Repos : 60 mn
- Temps total : 66 mn
Dernière mise à jour 02/11/2009
Préparation Crêpes sucrées de Bretagne
1Dans un saladier, mettre la farine et les œufs. Puis progressivement, ajouter le lait, la bière et le jus d'orange tout en mélangeant avec un fouet.
2Ajouter le sucre vanillé et la pincée de sel.
3Laisser reposer 1h environ en recouvrant la pâte d'un torchon.
4Au bout d'une heure, faire chauffer une poêle, une fois chaude, verser un peu d'huile pour graisser la poêle.
5Verser une demi-louche de la pâte à crêpe et faire cuire 1 à 2 minutes par face.
Faire la première crêpe, si elle trop épaisse remettre du lait, si elle est trop fragile, remettre de la farine en la tamisant au-dessus de la pâte.Pour finir... A déguster avec : confiture, sucre, nutella, pommes cuites, glace, caramel, chantilly, bananes, chocolat... Et bien sûr, à accompagner de cidre doux ou demi-sec.
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Commentaires
Kikou ma douce Magda
Mon petit passage pour te souhaiter un bon mercredi ensoleillé.
En ce qui concerne BB Tany la VT était contente, mais elle m'a
dit de faire très attention car trop plein de vie :-( j'en sais
quelque chose - alors les fractures tibia celle du dessous bien protégée
par le pansement mais celle du dessus pas, le pansement ayant descendu.
c'est la qu'il y a le petit os flottant pff
Elle a longtemps hésité à lui en remettre un, mais elle a eu peur que Tanya
ne le retire ... de là encore prudence, encore 4 semaines. A suivre
J'espère que de ton côté tout va bien
Bisous tendresse
Calinous de Tanya et chatounets
martine
merci pour la recette des creppes hummmm j'adore :-)