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                            Salade fraîche

                  courgettes et aubergines

     

     

    Recette proposée par Isabelle Duvivier

     Une amie d'une amie m'a enfin révélé un bon mode de cuisson pour les aubergines. 

    Facile

    Pour 4 personnes :

    • aubergines
    • courgette de même calibre
    • bonne huile d'olive
    • 1 éclat d'ail (1 gousse)
    • une bonne poignée d'herbes : basilic, ciboulette, thym
    • sel et poivre
    • Préparation : 2 mn
    • Cuisson : 20 mn
    • Repos : 50 mn
    • Temps total : 72 mn

     

    Préparation Salade fraîche courgettes et aubergines

    1Nettoyer les légumes et les couper en gros cubes d'1 cm de côté. 

    2Les cuire au cuiseur-vapeur environ 15 minutes - pour rester croquant. 

    3Mélanger et assaisonner avec les herbes hachées, l'ail broyé au presse-ail et arroser généreusement d'huile d'olive.
    Mélanger délicatement. 

    4Placer au réfrigérateur - même la vieille.
    Saler et poivrer à la dernière minute. 

    Pour finir... Si vous ne supportez pas l'ail cru : épluchez une gousse, frottez-en le plat avant d'y préparer la "salade" - jetez la gousse.
    Vous aurez le goût sans les morceaux.

     

                      

     

    Salade grecque

     

     

    Recette proposée par Michaël Sévrain

     La feta apporte à cette salade sa touche d’authenticité. 

    Facile

    Pour 6 personnes :

    • 1 salade iceberg
    • 2 petites tomates
    • 25 g de feta, émiettée
    • 100 g d’olives kalamata
    • oignon blanc de taille moyenne, émincé
    • 70 ml d’huile d’olive
    • 60 ml de jus de citron
    • 2 cuillères à soupe de câpres hachées
    • poivre noir moulu
    • Préparation : 10 mn
    • Cuisson : 0 mn
    • Repos : 0 mn
    • Temps total : 10 mn

     

    Préparation Salade grecque

    1Laver et déchirer les feuilles de salade en petits morceaux. Les mettre dans un grand saladier. Couper les tomates, ajouter à la salade et mélanger délicatement. Garnir la salade de feta, d’olives et de rondelles d’oignon. 

    2Mettre l’huile, le jus de citron, les câpres et le poivre dans un petit bol etfouetter. Verser la sauce sur la salade et servir immédiatement. 

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